战士在8年内第六次进入NBA决赛

战士在8年内第六次进入NBA决赛
  金州战士回来了。

  自2019年输给多伦多猛龙队以来,金州勇士队首次返回NBA决赛。在达拉斯小牛队结束了西部决赛第5场120-110之后,勇士队有机会在八年内夺取第四次Larry O' Brien奖杯。

  在第4场比赛中,勇士队的落后多达29分,勇士队全部控制了第5场。 

  领导所有得分手的汤普森(Thompson)从地板上投篮命中率为25,击败了他尝试的16个三分球中的8个。他的32分与今年的季后赛最高点相匹配,当时他在第一轮比赛中输给丹佛掘金队的第4场失利32分。

  斯蒂芬·库里(Stephen Curry)在该系列赛中平均每场比赛得到23.8分,他在比赛中获得15分,同时拿下最高的9次助攻。虽然第一季度的脚踝调整似乎限制了他的进攻能力。 

  尽管如此,库里还是能够击倒该系列的匕首 – 这是一个三分球,将金州队以118-112的比分进行两分钟的比赛。

  金州立大学将扮演波士顿凯尔特人队的获胜者 – 迈阿密热火系列赛,波士顿目前以3-2领先。无论获胜者如何,勇士队都将获得主场优势的奢侈,因为他们将举办1和2的比赛,开放NBA决赛,该决赛将于6月2日开始。